跳到主要內容區

教學資源

因才網網站圖示

網址:adl.edu.tw

「適性教學」(adaptive instruction)指教學的過程能配合學習者的能力與學習需求,而作因應與導引式調整。 以提升教師「適性教學及相關數位科技教學」專業素養為主要目標,使教師透過此輔助平臺,適時掌握...

愛學網網站圖示
很多同學都很期望有一個有專門給兒童收看的兒童專屬電視臺,在那裡可以找到為專為各年齡兒童量身訂做的節目。

民國99年7月馬總統和小學生對談時,聽到了這樣的心聲,特別由教育部交付給國家教育研究院幫國中小學生設計了專屬於國中小學生的網站和電視館...
臺北市校園數位氣象網網站圖示
臺北市面積雖然只有271.8平方公里,但卻擁有火山、丘陵、平原、盆地等多樣化的地形,再加上不同季節的季風、颱風路徑及都市熱島效應的影響,造成複雜多變的天氣。為推動臺北市氣象教育紮根,讓學生從認識天氣,進而瞭解與愛惜自己的居住環境,2003年...
臺北市高國中、小學資訊素養與倫理網站圖示
收錄本市高中版、國中版及國小版第一版至第三版資訊素養與倫理教材,歡迎教師教學及學生自我進修瀏覽。